Supervisi Revitalisasi KUA di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa Barat

Rabu, 3 Mei 2023 12:58 WIB

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa Barat melakukan supervisi Revitalisasi Kantor Urusan Agama (KUA) di wilayahnya. Supervisi ini bertujuan untuk memantau perkembangan pelaksanaan kegiatan revitalisasi KUA di Kabupaten Sumbawa Barat ini. (03/05/2023)

Adapun dalam pelaksanaan Supervisi Revitalisasi KUA ini dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sumbawa Barat, H. Ahmad Taufik bersama Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam, H. Udin Syafruddin beserta staff Seksi Bimas Islam Kemenag KSB yang akan turun langsung ke lapangan dengan mengunjungi KUA yang ada pada tiap Kecamatan di Kabupaten Sumbawa Barat ini.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa Barat, H. Ahmad Taufik, mengatakan bahwa supervisi ini dilakukan secara berkala dan berkesinambungan untuk memastikan bahwa kegiatan revitalisasi KUA berjalan sesuai dengan rencana dan standar yang telah ditetapkan. Ia juga menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi antara pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, baik dari internal maupun eksternal.

"Kami berharap dengan adanya supervisi ini, kegiatan revitalisasi KUA dapat selesai tepat waktu dan sesuai dengan kualitas yang diharapkan. Kami juga berharap dengan adanya revitalisasi ini, KUA dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan profesional kepada masyarakat, khususnya dalam hal pernikahan, wakaf, waris, dan lain-lain," ujar H. Ahmad Taufik.

Kakankemenag KSB juga menambahkan bahwa kegiatan revitalisasi KUA ini merupakan salah satu program prioritas dari Kementerian Agama dalam rangka meningkatkan kinerja aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Kementerian Agama. Ia berharap dengan adanya program ini, ASN di KUA dapat lebih termotivasi dan berdedikasi dalam menjalankan tugas dan fungsi mereka.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam kegiatan revitalisasi KUA ini. Kami berharap dengan adanya program ini, KUA dapat menjadi lembaga yang lebih modern, profesional, dan akuntabel dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," tutup Kakankemenag KSB.