Plt. Kakan Kemenag KSB Berikan Pembinaan di MIN 2 Sumbawa Barat

Selasa, 13 Pebruari 2024 09:40 WIB

Taliwang, 13 Februari 2024 – Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sumbawa Barat, H. Lalu Suhaili Fathanah, mengunjungi MIN 2 Sumbawa Barat pada hari Selasa (13/02) untuk memberikan pembinaan kepada para pendidik dan tenaga kependidikan. Kunjungan ini bertujuan untuk melihat kondisi faktual di MIN 2 KSB dan memberikan arahan untuk peningkatan mutu pendidikan di madrasah tersebut.

Dalam pembinaannya, H. Lalu Suhaili Fathanah menekankan beberapa hal penting, yaitu:

1. Menjaga kekompakan antar tenaga kerja untuk membangun MIN 2 Sumbawa Barat. Beliau menegaskan bahwa kerjasama dan kekompakan antar seluruh elemen di madrasah merupakan kunci utama untuk mencapai kemajuan.

2. Meningkatkan realisasi anggaran. Plt. Kakan Kemenag KSB mengingatkan agar MIN 2 KSB dapat menggunakan anggaran dengan tepat dan efisien sesuai dengan perencanaan yang telah dibuat.

3. Meningkatkan administrasi kepegawaian. Beliau menekankan pentingnya pengelolaan administrasi kepegawaian yang baik dan rapi untuk mendukung kelancaran tugas dan fungsi madrasah.

Selain itu, H. Lalu Suhaili Fathanah juga memberikan motivasi kepada para pendidik dan tenaga kependidikan untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan pelayanan di MIN 2 KSB. Beliau berharap agar MIN 2 KSB dapat menjadi madrasah yang unggul dan berprestasi, serta dapat mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Kepala MIN 2 Sumbawa Barat, Abdul Rizal, menyambut baik kunjungan dan pembinaan yang diberikan oleh Plt. Kakan Kemenag KSB. Beliau menyampaikan terima kasih atas arahan dan motivasi yang diberikan, dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas madrasah.

“Kami sangat berterimakasih atas kunjungan dan pembinaan yang diberikan oleh Plt. Kakan Kemenag KSB. Arahan dan motivasi yang beliau berikan akan menjadi pedoman bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas MIN 2 Sumbawa Barat,” ujar Abdul Rizal.

Kunjungan dan pembinaan Plt. Kakan Kemenag KSB di MIN 2 Sumbawa Barat diharapkan dapat meningkatkan semangat dan kinerja para pendidik dan tenaga kependidikan, serta mendorong kemajuan madrasah tersebut.