Mewujudkan Wakaf Tertib dan Akurat, Kemenag KSB Lakukan Pendataan Tanah Wakaf

Rabu, 7 Pebruari 2024 11:48 WIB

Taliwang, 7 Februari 2024 – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) melalui Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag KSB, memulai pendataan tanah wakaf terbaru di Kab. Sumbawa Barat.

Kegiatan ini dipimpin oleh Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sumbawa Barat, H. Lalu Suhaili Fathanah, didampingi Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Nurul Aini.

Pendataan dilakukan dengan cara monitoring langsung ke KUA di tiap kecamatan yang ada di Kabupaten Sumbawa Barat.

Pada hari Rabu, 7 Februari 2024, tim telah mengunjungi KUA Kecamatan Seteluk, Poto Tano, Brang Rea, Brang Ene dan Taliwang.

Sedangkan untuk KUA Kecamatan Jereweh, Maluk dan Sekongkang, direncanakan akan dikunjungi pada hari Kamis, 15 Februari 2024.

Plt. Kakan Kemenag KSB menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung program Kementerian Agama yaitu Transformasi Digital.

"Data-data tanah wakaf ini akan tersimpan secara digital di aplikasi SIWAK (Sistem Informasi Wakaf) Kementerian Agama," jelas H. Lalu Suhaili Fathanah.

Beliau berharap dengan pendataan ini, data tanah wakaf di Kabupaten Sumbawa Barat menjadi lebih tertib dan akurat.

"Hal ini penting untuk memudahkan dalam pengelolaan dan pemanfaatan tanah wakaf di masa depan," imbuhnya.