Kementerian Agama Mengadakan Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) IV 2023 di SMA Negeri 1 Seteluk

Senin, 22 Mei 2023 09:04 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumbawa Barat, H. Ahmad Taufik, membuka acara Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) IV tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa Barat. Acara tersebut berlangsung di SMA Negeri 1 Seteluk Kabupaten Sumbawa Barat pada hari Senin (22/05/2023).

Dalam sambutannya, H. Ahmad Taufik menyatakan bahwa kegiatan BRUS IV tahun 2023 sangat penting untuk memberikan pembinaan dan bimbingan terpadu kepada generasi muda di bidang agama Islam. "Kegiatan BRUS IV ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang positif bagi para siswa SMA negeri 1 Seteluk Kabupaten Sumbawa Barat, khususnya dalam meningkatkan pemahaman agama Islam dan pembentukan karakter yang baik pada generasi muda," ujar Drs. H. Ahmad Taufik.

Acara tersebut diikuti oleh sekitar 100 siswa/i SMA Negeri 1 Seteluk Kabupaten Sumbawa Barat.

Dalam kegiatan BRUS IV tahun 2023, para peserta mendapatkan materi-materi tentang agama Islam seperti hukum-hukum Islam, akhlak Islam, dan lain sebagainya dengan fokus pembelajaran terkait pencegahan pernikahan anak usia dini.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumbawa Barat, H. Ahmad Taufik, juga menyatakan bahwa kegiatan BRUS IV tahun 2023 ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang memiliki karakter berkarakter dan tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan di masa depan.

Acara BRUS IV tahun 2023 diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi semua peserta serta menjadi contoh yang baik untuk kegiatan serupa yang akan datang di lembaga pendidikan lainnya di Sumbawa Barat ini.