Kantor Kementerian Agama Kab. Sumbawa Barat Bahas 3 Agenda Penting di Bulan Juli 2024

Selasa, 9 Juli 2024 10:01 WIB

Kantor Kementerian Agama Kab. Sumbawa Barat mengadakan rapat penting pada Selasa, 9 Juli 2024, untuk membahas 3 agenda utama yang harus diselesaikan pada bulan Juli ini. Rapat yang dipimpin langsung oleh Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sumbawa Barat, H. Lalu Suhaili Fathanah, dihadiri oleh seluruh jajaran Kemenag Kab. Sumbawa Barat.

Berikut 3 agenda utama yang dibahas:

* Persiapan "Lebaran Yatim: Berbagi Cinta Berlimpah Berkah"

Acara ini merupakan kolaborasi antara Kemenag, BAZNAS, dan LAZ untuk menyalurkan santunan dan bantuan kepada yatim dan difabel. Selain itu, program pemberdayaan zakat dan wakaf dan launching program kota wakaf juga akan diluncurkan.

* Sosialisasi PMA Nomor 73 Tahun 2022 tentang Pencegahan dan Penanganan Tindak Kekerasan/Kekerasan Seksual di Satuan Pendidikan

Sosialisasi ini dilakukan sebagai respons atas maraknya kasus kekerasan seksual di satuan pendidikan. Diharapkan dengan sosialisasi ini, dapat meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan seluruh pihak untuk mencegah terjadinya kekerasan seksual di lingkungan pendidikan.

* Penyempurnaan SOP di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Sumbawa Barat

Penyempurnaan SOP ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja Kemenag Kab. Sumbawa Barat.

Seluruh agenda ini ditargetkan untuk diselesaikan pada bulan Juli 2024. Kemenag Kab. Sumbawa Barat berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui berbagai program dan kegiatannya.