Kakankemenag KSB Tinjau Langsung Pelaksanaan AMBK Tingkat MTs

Rabu, 3 Mei 2023 10:00 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa Barat, H. Ahmad Taufik ditemani Pengawas Madrasah Kemenag KSB, Zainuddin melakukan monitoring pelaksanaan Asesmen Madrasah Berbasis Komputer (AMBK) tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) pada hari ini, 3 Mei 2023. Pada hari ini, MTs yang dikunjungi adalah MTsN 2 Sumbawa Barat dan untuk Madrasah Tsanawiyah yang lain juga dilaksanakan monitoring oleh tim monitoring AMBK Kemenag KSB yang bertugas.

Monitoring dilakukan dengan tujuan untuk memastikan pelaksanaan AMBK berjalan dengan baik dan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa Barat juga ingin memastikan bahwa semua peserta AMBK telah memenuhi persyaratan dan mendapatkan akses yang memadai untuk mengikuti asesmen.

Asesmen ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan peserta didik dalam berbagai macam bidang studi, seperti Matematika, Bahasa Inggris, Fisika, Biologi, dan lain sebagainya. AMBK juga menjadi salah satu tolak ukur bagi Madrasah dalam mengevaluasi keberhasilan program pembelajaran yang telah dilaksanakan.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa Barat, H. Ahmad Taufik menyatakan bahwa pihaknya akan terus memantau pelaksanaan AMBK dan memberikan dukungan kepada madrasah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Sumbawa Barat. Ia juga mengimbau kepada seluruh peserta AMBK untuk mengikuti asesmen dengan sungguh-sungguh dan berusaha sebaik mungkin untuk meraih hasil yang maksimal.

Diharapkan dengan adanya monitoring dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumbawa Barat, pelaksanaan AMBK di Kabupaten Sumbawa Barat dapat berjalan dengan baik dan memberikan hasil yang memuaskan bagi semua pihak yang terlibat.